毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿し むねかたです。
今夜、関東でも雪が降るかもしれないらしいですね(>_<)
寒いのが苦手なので、辛いです。
明日の仕入れが心配です。
築地までの道が路面凍結…なんてあると怖いです。
みなさんも、今夜から明日にかけて運転する方は
十分に気を付けてくださいね!
さて、こんな寒い日には熱燗か、焼酎お湯割りですね!
そこで、今日は熱燗や焼酎お湯割りに合う肴を2つご紹介しましょう。
❶焼き蛤
言わずと知れた、酒のあての定番。ついつい酒も進んでしまいますね!
❷煮ヤリイカ
ヤリイカなので、柔らかく仕上がっています。
甘辛いタレが、酒だけでなく、ご飯にも合います!
シャリしかありませんが…(笑)
美味しそうですよね?(笑)
そして、本日のネタですが…
鬼カサゴとマゴチ!
鬼カサゴです。
甘みが強い白身です。
そして握りは、いろいろありますが
久しぶりに甘エビをご紹介します。
北海道産です。
甘エビは北海道が一番!
当店の甘エビを初めて召し上がったお客様は
『今まで食べていたものは何だったんだ?』
こんなことをおっしゃいます。
ぜひ一度、お試しください(^^♪
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿し むねかた)