鬼カサゴの胃袋…珍味です!

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿し むねかたです。

今日は非常に穏やかな天気で気持ちよかったですね。
やはり、太陽は心の栄養だなと、つくづく思いました。

さて、本日の仕入れ写真から。

本日のカニは『毛ガニ』。
身が繊細で、味が濃いです。

カニ味噌に、熱燗を入れると…
吞兵衛なら、誰しもが黙ってしまうのでは?(笑)
冬の贅沢の一つです!

更に

鬼カサゴとカワハギ、サヨリ!
すべて、超おススメ。

鬼カサゴはいろいろとアレンジできますのでお申し付けください。
カマ焼き、あら汁、酒蒸し(要予約)、胃袋焼きなどです。

鬼カサゴの胃袋を召し上がったことがある方は少ないかも知れませんね。
塩焼きにすると、歯ごたえがありビールのつまみにも最高です。

こんな感じ。

いわゆる『珍味』です。

では最後に
本日おススメの一貫。

久々に入った『愛知産』の小柱。
歯ごたえのある北海道産に比べ、身質が柔らかい。

握りを口に入れると
シャリと融合して「とけちゃう…」
そんな風に感じます(*^^)v

これを桜海老の味噌汁とともにいかがですか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約はお電話で…
04-7143-7721(寿し むねかた)

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