毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
昨日までの天気とはうって変わって
今日は寒いですね…(>_<)
急な気温変化に身体がついていきません。
さて、今日は豊洲を休みました。
しかし朝からやることが多く、バタバタしています。
夕方の開店まで、奔走しています。
今日の一押しは…
マコガレイ、ホウボウ、カワハギ
です。
偶然ですが、週初めは駿河湾。
その次は三重の魚。
そして今日は東京湾(江戸前)です。
シーズン終わりに近づいていますが、
カワハギはイイ感じです。
さて、今日はコレを紹介します。
そう、メヒカリです。
先日仕入れ、仕込んでおきました。
今日はメヒカリの一夜干しの写真をアップしました。
味を想像してみてください。(^^♪
ポイントは塩加減。
そして、干したことで生まれ、磨かれる見事な脂身。
当店馴染みのお客様に「一番人気」かも知れません。
「あ、メヒカリあるの?じゃー、メヒカリ!」
こんな感じで注文されます。
今日は一夜干しは3種
❶メヒカリ
❷キンキ
❸柳ガレイ
お好みでご注文下さい。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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