常連に大人気の焼き物

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

昨日までの天気とはうって変わって
今日は寒いですね…(>_<)

急な気温変化に身体がついていきません。

さて、今日は豊洲を休みました。
しかし朝からやることが多く、バタバタしています。

夕方の開店まで、奔走しています。

今日の一押しは…
マコガレイ、ホウボウ、カワハギ
です。

偶然ですが、週初めは駿河湾。
その次は三重の魚。
そして今日は東京湾(江戸前)です。

シーズン終わりに近づいていますが、
カワハギはイイ感じです。

さて、今日はコレを紹介します。

そう、メヒカリです。

先日仕入れ、仕込んでおきました。

今日はメヒカリの一夜干しの写真をアップしました。

味を想像してみてください。(^^♪

ポイントは塩加減。
そして、干したことで生まれ、磨かれる見事な脂身。

当店馴染みのお客様に「一番人気」かも知れません。

「あ、メヒカリあるの?じゃー、メヒカリ!」
こんな感じで注文されます。

今日は一夜干しは3種
❶メヒカリ
❷キンキ
❸柳ガレイ

お好みでご注文下さい。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です