毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日も気温が高く、
過ごしやすい陽気ですね。
今朝も豊洲に行ってきました。
先日は「駿河湾」のネタが活躍してくれましたが、
今日は少し西にある三重県のネタがいいです。
カツオ、サバ…
そこに江戸前のサヨリを加え、本日の一押しです。
さて、今日は握りを4つ紹介しましょう。
❶カワハギの昆布〆
あまりカワハギを昆布〆にするお店は
多くないのではないでしょうか?
昆布との相性はいいです(^^♪
更に寿しむねかたでは一つ仕掛けを…
ネタとシャリの間にワサビに加えて
『濾してクリーミーになった肝』を忍ばせています。
肝は大人気ですから、
口に入れた瞬間、笑顔に変わると思います(*^^)v
❷シャコ
とにかく最近レアになったネタです。
有名な『小柴のシャコ』も
ほとんど手に入りません。
シャコ好きな方には少し寂しい話ですね。
寿しむねかたのシャコ。
甘いツメとともにいかがですか?
❸ボタン海老
プリッとした食感が特徴で
甘みがあります。
海老は世界中で愛されている食材。
中でも日本の海老の寿司は、特に人気があります。
❹甘エビ
ねっとりした食感で甘みが強い海老です。
ボタン海老との食べ比べをして、
味の違いを理解すると、楽しくなると思います。
寿しむねかたの甘エビは
「食べたことないような」美味しさだと、ほめて頂くことが多いです(*^^)v
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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