本日のおススメ4貫

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日も気温が高く、
過ごしやすい陽気ですね。

今朝も豊洲に行ってきました。

先日は「駿河湾」のネタが活躍してくれましたが、
今日は少し西にある三重県のネタがいいです。

カツオ、サバ…
そこに江戸前のサヨリを加え、本日の一押しです。

さて、今日は握りを4つ紹介しましょう。

❶カワハギの昆布〆

あまりカワハギを昆布〆にするお店は
多くないのではないでしょうか?

昆布との相性はいいです(^^♪
更に寿しむねかたでは一つ仕掛けを…

ネタとシャリの間にワサビに加えて
『濾してクリーミーになった肝』を忍ばせています。

肝は大人気ですから、
口に入れた瞬間、笑顔に変わると思います(*^^)v

❷シャコ

とにかく最近レアになったネタです。

有名な『小柴のシャコ』も
ほとんど手に入りません。

シャコ好きな方には少し寂しい話ですね。

寿しむねかたのシャコ。
甘いツメとともにいかがですか?

❸ボタン海老

プリッとした食感が特徴で
甘みがあります。

海老は世界中で愛されている食材。
中でも日本の海老の寿司は、特に人気があります。

❹甘エビ

ねっとりした食感で甘みが強い海老です。

ボタン海老との食べ比べをして、
味の違いを理解すると、楽しくなると思います。

寿しむねかたの甘エビは
「食べたことないような」美味しさだと、ほめて頂くことが多いです(*^^)v

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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