毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は寒くないけど温かくない…
そんな天気です。
やはり太陽が出ないと物足りないですね。
さて、今日は焼き物を紹介しましょう。
自家製の一夜干しをご用意しています。
●脂があるものは
赤ムツです。
赤ムツはのどぐろと言った方が
分かりやすいかも知れません。
最近では関東でも「のどぐろ」という職人も
増えてきました。
一応、関東では「赤ムツ」が一般的です。
頑固な私は「赤ムツ」で通します(笑)
赤ムツは一年中一定以上の美味しさをキープします。
ただ、冬は脂が多め、夏は控えめという特徴があります。
これから脂が控えめになりますから
赤ムツの甘い脂が好きな人は今のうちにどうぞ。
●一方、さっぱりした焼き魚は
子持ちの柳ガレイです。
味がしっかりしていて美味しいです。
ぜひご賞味ください。
それでは、本日の日替わりです。
〈本日の日替わり十貫〉:4,400円
===============
本日はコチラです。
↓
中トロ
ヅケ
玉子焼
スミイカ
カワハギ昆布〆
甘エビ
穴子
いくら
うに
鰹
===============
では、営業時間の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。