本日の焼き魚

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は寒くないけど温かくない…
そんな天気です。

やはり太陽が出ないと物足りないですね。

さて、今日は焼き物を紹介しましょう。

自家製の一夜干しをご用意しています。

●脂があるものは
赤ムツです。

赤ムツはのどぐろと言った方が
分かりやすいかも知れません。

最近では関東でも「のどぐろ」という職人も
増えてきました。

一応、関東では「赤ムツ」が一般的です。
頑固な私は「赤ムツ」で通します(笑)

赤ムツは一年中一定以上の美味しさをキープします。

ただ、冬は脂が多め、夏は控えめという特徴があります。

これから脂が控えめになりますから
赤ムツの甘い脂が好きな人は今のうちにどうぞ。

●一方、さっぱりした焼き魚は
子持ちの柳ガレイです。

味がしっかりしていて美味しいです。

ぜひご賞味ください。

それでは、本日の日替わりです。

〈本日の日替わり十貫〉:4,400円
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本日はコチラです。

中トロ
ヅケ
玉子焼
スミイカ
カワハギ昆布〆
甘エビ
穴子
いくら
うに

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では、営業時間の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

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