そろそろ提供を終わりにするネタとは?

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

台風19号の爪痕が、東日本各地であります。
改めてその威力を痛感します。

被災された方々に改めて、
心よりお見舞い申し上げ、一刻も早い復興を祈念しております。

さて、火曜日です。
今朝も豊洲に行ってきました。

案の定、魚は少なかったです。
時期もあり、そろそろ終了しようと思っているネタをお伝えしましょう。

まず、毛ガニです。

そしてもう一つはアナゴの白焼き。

特にアナゴはこれから冬にかけて脂が落ちてきます。
白焼きは、アナゴの脂による甘みがとても重要。

今年最後に食べたい方は、
お早めにご予約を…

復活は、おそらく年明けで、脂がのるのが遅いと4月ごろになるかと。

江戸前の極上モノであれば、
年明けも何とかなるかもしれません。

そのレベルのアナゴは、
寿しむねかたにしか、入らないと思います(*^^)v

さて、本日のおススメですが、
今日はこれを紹介しましょう。

クエです。
もちろん、天然モノで九州からの入荷。

言わずと知れた超高級魚。

今日は刺身でお出ししますが、
後日昆布〆も予定しています。

クエの旬は冬。
これからどんどん良くなります。

そして、久々に真アジも仕入れてきました。
アジは、旨さ…脂の乗りに波があります。

だいぶ戻ってきたと思います。
刺身ですが、ご希望で握ります。

そして、本日の昆布〆は鬼カサゴです。

昆布の味が際立つ中に、鬼カサゴの旨味が溶け込んでいます。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です