毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、 寿しむねかたです。
今朝も豊洲に行ってきました。
色々と仕入れて来ましたが、今日は3つ紹介します。
❶メヒカリ
寿しむねかたで最も人気のある焼き物の一つ。
一夜干し用に知れました。
絶妙な塩加減と、ふっくらした身。
食べたら病みつきですよ!
コレは仕込む前ですが
本日ようは既に完成しています。
こんな感じになります。
頭から丸かじりがおススメ!
次のおススメはコレ
ボタン海老です。
プリッとした食感と甘みが特徴です。
今日は握りメインで。
そして最後に赤貝。
今、閖上は貝毒で出荷停止中ですが、
それを凌ぐレベルの赤貝です。
山口県は宇部産。
香りが最高です。
仕込んでいる段階で
最高の香りが鼻を襲ってきました。
値段も閖上級です。
一度、食べてみてください。(^^♪
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ゴールデンウィークは
4月29日
4月30日
5月1日
5月2日
5月6日
の5日間はお休みになります。
本日はもちろんですが、
明日28日(日)も営業します。
また、
5月3日~5日も営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。