毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
昨日、海が初夏になってきたことを話しました。
色々なネタで、そう感じます。
今年は不調と言われている穴子。
いい穴子は豊洲でもなかなか探せません。
それでも私は、仲買人の強い協力があり、
コンスタントにいい穴子を仕入れることが出来ています。
それでも例年と比べると物足りません。
それがここにきてようやく穴子が全体的に
上向いてきました。
細い穴子の脂のノリが良くなってきました。
そうなると、ある程度安定します。
来月からあの裏メニュー『穴子丼』も
定期的にやっていこうと思います!
乞うご期待!(^^♪
さて、今日の一押しです。
勝浦のカツオなどいいモノが入っています。
そんな中、一押しは
マコガレイ!
今日は女性に人気のエンガワの握りを紹介します。
あっさりしてコリコリの身の中に
甘みを感じます。
エンガワは「海洋性コラーゲン」が最も含まれた食材なんだとか…
食べると、翌日お肌がぷるっぷるになるかも!?
さて、この時期の江戸前のマコガレイ。
本当に美味しいですよ。
刺身、握り…
お好みをお申し付けください。
さて、先ほど少し紹介した勝浦産のカツオ。
皮と身の間の脂がイイ感じです。
身の爽やかさにほのかに感じる甘み。
今日は握りで紹介します。
爽やかな握りです!
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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