初夏のネタ全開!

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

昨日に続き、雨が降ったり止んだりです。
お昼前は少し本格的に降っていたと思ったら、
今は、太陽が顔を出しています。

夏を感じさせる蒸し暑さ。
体調は崩さないようにしたいものです。

さて、ゴールデンウィーク中の営業についてのお知らせです。

28日(日)までは通常通り営業です。

お休みは
【4月】
29日(月)
30日(火) ・・・平成最後の日

【5月】
1日(水) ・・・令和最初の日
2日(木)
そして…
6日(月)

以上5日間はお休みをいただきます。

5月3日~5日は営業いたします!
よろしくお願いします。

その連休に向けて
今日は穴子を仕込みました。

明日は干ぴょうを仕込む予定です。

そして肝心の今日のおススメは
勝浦産のカツオ

この時期は圧倒的に美味しいと思います。
締まった身、それでいてモッチリ。
鼻を抜ける香りと皮のあたりの絶妙な脂。

脂が強すぎず、今のカツオが年間を通して
一番美味しいかも知れません。

こんな感じで炙ってから握ると
心から笑顔になれる一貫になります(^^♪

そしてもう一つ。
トリ貝が良くなってきました。

今年は不調かな??
そう感じていましたが、どうにか形になってきました。

こんな風にムネッシーにして握ることも可能です(笑)

生のトリ貝は、独特の風味が何とも言えません。
この時期ならではのネタです。

いかがですか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です