毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
昨日に続き、雨が降ったり止んだりです。
お昼前は少し本格的に降っていたと思ったら、
今は、太陽が顔を出しています。
夏を感じさせる蒸し暑さ。
体調は崩さないようにしたいものです。
さて、ゴールデンウィーク中の営業についてのお知らせです。
28日(日)までは通常通り営業です。
お休みは
【4月】
29日(月)
30日(火) ・・・平成最後の日
【5月】
1日(水) ・・・令和最初の日
2日(木)
そして…
6日(月)
以上5日間はお休みをいただきます。
5月3日~5日は営業いたします!
よろしくお願いします。
その連休に向けて
今日は穴子を仕込みました。
明日は干ぴょうを仕込む予定です。
そして肝心の今日のおススメは
勝浦産のカツオ
この時期は圧倒的に美味しいと思います。
締まった身、それでいてモッチリ。
鼻を抜ける香りと皮のあたりの絶妙な脂。
脂が強すぎず、今のカツオが年間を通して
一番美味しいかも知れません。
こんな感じで炙ってから握ると
心から笑顔になれる一貫になります(^^♪
そしてもう一つ。
トリ貝が良くなってきました。
今年は不調かな??
そう感じていましたが、どうにか形になってきました。
こんな風にムネッシーにして握ることも可能です(笑)
生のトリ貝は、独特の風味が何とも言えません。
この時期ならではのネタです。
いかがですか?
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。