毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
4日ぶりにブログを更新します。
昨日、今日と暑いですね…
まずは嬉しかったことの報告を。
先週の金曜日、常連さんから『開店20周年のお祝い』を頂きました。
『祝20周年 寿しむねかた』
と、文字入れされた泡盛です(^^♪
何とも嬉しい贈り物でした。
これからも最低あと10年は頑張ります!
さて、今朝も豊洲に行ってきました。
もう大分、夏のネタになってきましたね。
今日の一押し
魂の一押しのマコガレイ!
見事なマコガレイでしょ?
肩の肉の盛り上がり方、身の色。
申し分ありません。
極上のマコガレイは、星ガレイを凌ぐと思います。
滑らかな舌触り、〆たその日から旨みの濃い身質です。
寿しむねかた流で言うと、『バリバリのマコ』です(笑)
そして…
今日から人気の一夜干しのメヒカリをお出しします。
寿しむねかたではいろいろな魚の『焼き』をお出ししています。
メヒカリの他に、例えば…
❶キンキの一夜干し
❷シシャモの一夜干し
❸サンマの塩焼き
❹イワシの塩焼き
❺穴子の白焼き
❻太刀魚の塩焼き
❼鰆の西京焼き
その他、各魚の兜、カマの塩焼きです。
これらの中で、常連さんから一番人気がある
『メヒカリの一夜干し』
メヒカリがあり、常連さんが偶然に固まっていると、
もはや早い者勝ちというレベルでなくなります。
初めての方も遠慮せずにご注文下さい。
絶妙な塩加減と身のふっくら感が
あなたをメヒカリの虜にすると思います(*^^)v
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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