夏に活躍する白身

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は暑い!
汗ばむ陽気ですね。
でも、夜は肌寒くなるようなので、体調管理はしっかりと
しましょうね。

さて、このブログでもお伝えしましたが、
先月16日に、当店のお客様が
『寿しむねかた開店20周年記念』のサプライズパーティーを
開いてくださいました。

その時に送っていただいた胡蝶蘭。
なんと、今日お店に来ると蕾が咲いていました!!(^^♪

とても嬉しく、幸せな気持ちになりました。
(皆さん、咲きましたよ~!)

大切に、大切に育てていこうと改めて思いました。

さて、本日ですが、
豊洲を休み、雑用をしています。

ネタの方は、昨日仕入れて寝かせておいた
コレが一押し。

マゴチです。

寿しむねかたでも、
これからメインの一角を担う白身です。

上品な旨みが特徴です。

刺身はもちろん美味しいのですが、
私個人的なおススメは塩焼きです。

格別な美味しさです。

ただし、
当店では活〆を一匹のみ仕入れています。

つまり、大量に仕入れていません。
ですから、塩焼きは先着1名(1組)のみとなります。

早い者勝ちですので、
ご予約をおススメします。

これから夏にかけて、
白身は、マコを中心としたカレイ類、鬼カサゴ、マゴチ
この3種がメインになります。

これに加えて、
真アジ、真イワシとなります。
※イワシは数回程度になると思います。

これから夏に向けて
海は確実に変わってきていますので、
楽しみですね!

今日おススメの握りはコレ

富山湾の宝石、白エビです。

甘エビとは一味違う上品さがあります。
サイズによる影響もあると思いますが、海老が苦手な人にも
喜んで頂いています。

いかがでしょうか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です