今しか食べられないネタとは?

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

すっかり暖かくなりました。
昨日は北海道で真夏日を記録したのだとか…

暖かくなると嬉しいですが、
暑すぎると困りますね(>_<)

適度な暖かさを希望します(笑)

さて、今朝も豊洲に行ってきました。

今日は久々にこれを紹介しましょう。

久々と言っても、寿しむねかたではすっかりお馴染みですね。
鬼カサゴです。

ただ、今日の個体は顔がシャープだと思いませんか?
少し強面ですよね?

鬼カサゴは猛毒を持っていますが、
顔は愛らしい(?)のが特徴。

今日は刺身でお出しします。
先着1名で、鬼カサゴの頭の塩焼きをお出しします。

そしてもう一つ。
コレ、何かわかりますか?
(ちょっと、画質が荒いですが)

マシュマロ?
一見そう魅せますが、コレは真鯛の白子です。

最盛期の真鱈や天然のトラフグのそれと比べると
少し物足りなさがありますが、季節モノです。

今しか食べることが出来ません。
私の気分で、このようなものもお出しします。

今日はお出ししますよ(^^♪

本日の握りのおススメは…

カワハギの昆布〆。
シャリとネタの間にクリーミーな肝を入れています。

超人気の握りです。
カワハギももう終わりですから、いかがですか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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