毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
やっと暖かくなりました。
素敵な週末をお過ごしですか?
首都圏では平成最後の花見が楽しめそうです。
明日は雨ということですから、本当に平成最後にありますね。
私は仕事ですが(>_<)
さて、今日もいくつか紹介しましょう。
今日一押しは、勝浦産のカツオ。
このところ、本当に調子がイイです。
味の濃さ、香り、食感。
コレを超えるカツオはなかなかないと思います。
2つ目は九州は宮崎から。
真アジです。
これから旬を迎える真アジですが、
かなり良くなっています。
今日は刺身、ご希望で握ります!
そしてもう一つ。
石かげ貝(通称:石垣貝)です。
天然モノです。
半年前までは超が付くほどレアだった石かげ貝の天然モノ。
この数か月間で、だいぶ出回ってきました。
養殖とはまるで違う食感と香り。
一度召し上がってみてください。
お刺身でお出しします。
最後に…
本当にまもなく終了してしまうネタの握りを。
真サバの〆モノ。
お出しできるサバを探すのが本当に難しくなってきました。
(買ってきてもよくないとお出ししていません)
真サバがあるとき、
ぜひ握りで食べてみてください!
もしかしたら、今年はゴマサバを買わないかも知れません。
そうすると、秋までお預けです。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。