超レアな天然の石かげ貝

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

やっと暖かくなりました。
素敵な週末をお過ごしですか?

首都圏では平成最後の花見が楽しめそうです。
明日は雨ということですから、本当に平成最後にありますね。

私は仕事ですが(>_<)

さて、今日もいくつか紹介しましょう。

今日一押しは、勝浦産のカツオ。
このところ、本当に調子がイイです。

味の濃さ、香り、食感。
コレを超えるカツオはなかなかないと思います。

2つ目は九州は宮崎から。

真アジです。

これから旬を迎える真アジですが、
かなり良くなっています。

今日は刺身、ご希望で握ります!

そしてもう一つ。

石かげ貝(通称:石垣貝)です。

天然モノです。
半年前までは超が付くほどレアだった石かげ貝の天然モノ。

この数か月間で、だいぶ出回ってきました。
養殖とはまるで違う食感と香り。

一度召し上がってみてください。
お刺身でお出しします。

最後に…
本当にまもなく終了してしまうネタの握りを。

真サバの〆モノ。

お出しできるサバを探すのが本当に難しくなってきました。
(買ってきてもよくないとお出ししていません)

真サバがあるとき、
ぜひ握りで食べてみてください!

もしかしたら、今年はゴマサバを買わないかも知れません。
そうすると、秋までお預けです。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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