ゆくネタくるネタ

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今朝も豊洲に行ってきました。
いい魚は高いし、少ない(>_<)

今日は勝浦産のカツオ、
愛知のサヨリなどがおススメ。

サヨリはまもなく終わるので、今のうちにどうぞ!

先日来店したお客様から
「大将、ブリはありますか?」
と聞かれました。

考えれば、3月には
「ブリはまもなく終了します」
と言っていましたが、もう完全に終わりました。

もちろん、
市場にブリがないわけではありません。

ただ、食べて感動するかというと…
そういうブリは完全に終わりました。

次は9月になるでしょう。

そんな感じで魚の状態を見ていると
季節の移り変わりを感じます。

サヨリもまもなく終わると思いますので、
好きな方は今のうちに、ぜひ!

美味しいサヨリは、身がしっかりしていて、
正しく処理すると、強い甘みを感じます。

数は少ないですが、
サヨリの皮を串に巻き、炙ってこんなツマミもお出ししています。

酒のあてにいかがですか?

そして、この時期はトリ貝も楽しめます。
江戸前のトリ貝をご用意しています。

生のトリ貝は今だけのネタ。

江戸前のトリ貝は、身が柔らかく香りが強いのが特徴。

生トリの何とも言えない風味…
いかがですか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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