最高の煮ヤリイカ

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は寒い(>_<)
本当に真冬のようですね。

気温によって食べたいものは変わると言われますが、
今日は何が食べたいですか??

❶おでん
❷鍋
❸熱燗
❹冷やし中華(笑)

今夜は熱燗や鍋物が多いかも知れませんね。

そんな真冬の寒さの中、
寿しむねかたでは、一押しの一品料理があります。

それは、煮イカ!

因みに写真は本日のネタではありません。
あくまでイメージです。

なぜおススメかというと、
中に入っている卵が半端ないほどパンパンなのです。

自分の記憶の限りでは、
独立して20年で、一番詰まっていると思います。

こんなにパンパンになるんだ…
そう感じるほどです。

貴重なヤリイカです。
ご来店の際はぜひ、召し上がってみてください。

さて、今日は市場がお休み。
本日用に仕入れたネタもたくさんあります。

これはカワハギです。

もうシーズンが終わろうとしていますが、
肝も充実し、まだまだウマいです。

極わずかですが、肝軍艦もお出しできます。

これは初めて食べた方は、何か分からないようです。

昨日ご来店のお客さまも
「何これ?」
と、首をかしげていました。

臭みが一切なく、クリーミーで甘いネタ。
醤油と相性のいい甘み!

いかがですか?

そして、この寒さは平成最後のようです。
熱燗と毛ガニ…平成最後に(^^♪

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です