富山湾の宝石

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

昨日、一昨日とブログ休ませていただきました。
別に体調不良ではありません。

連絡下さった方、ありがとうございました。

さて、昨日まで寒かった陽気も
今日から暖かくなるようですね!

桜も東京で開花してから2週間が経ちますが
これから満開を迎えるようです。

今週末が花見のピークかも知れませんね!

さて…
今朝も豊洲に行ってきました。

3月末くらいから豊洲に来る人が
増えたように感じます。

豊洲が盛り上がると嬉しいです。

今日の一押しを2つ挙げます。

❶平鱸(ヒラスズキ)
あまりメジャーな魚ではないので、
知らない人も多いかも知れませんね。

身の色合いは、真鯛とイサキの間のような感じです。
もちろん、活〆での入荷。

淡水魚のスズキとはまるで違います。
もちろん臭みなど全くありません。

たまにはいかがですか?

❷白エビ
富山湾の宝石と呼ばれる白エビを握りでお出しします。

季節モノの代表格。
甘エビとの違いを感じながらお召し上がりください。

甘エビより上品な感じですかね。
海老が苦手でも白エビなら食べられるという人が多いです。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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