毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
昨日、一昨日とブログ休ませていただきました。
別に体調不良ではありません。
連絡下さった方、ありがとうございました。
さて、昨日まで寒かった陽気も
今日から暖かくなるようですね!
桜も東京で開花してから2週間が経ちますが
これから満開を迎えるようです。
今週末が花見のピークかも知れませんね!
さて…
今朝も豊洲に行ってきました。
3月末くらいから豊洲に来る人が
増えたように感じます。
豊洲が盛り上がると嬉しいです。
今日の一押しを2つ挙げます。
❶平鱸(ヒラスズキ)
あまりメジャーな魚ではないので、
知らない人も多いかも知れませんね。
身の色合いは、真鯛とイサキの間のような感じです。
もちろん、活〆での入荷。
淡水魚のスズキとはまるで違います。
もちろん臭みなど全くありません。
たまにはいかがですか?
❷白エビ
富山湾の宝石と呼ばれる白エビを握りでお出しします。
季節モノの代表格。
甘エビとの違いを感じながらお召し上がりください。
甘エビより上品な感じですかね。
海老が苦手でも白エビなら食べられるという人が多いです。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。