南半球の常連さん

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

昨日は寒かったですが、
今日は午後から暖かい陽気になりました。

花見を楽しんでいる人も
多いことでしょう(^^♪

しかし、私は仕事。
頑張って握ります!

さて、昨日のオーストラリア人の投稿をみて
色々と聞かれました。

「お店をどうやって知ったの?」

このような疑問が多いようでした(^^♪

実は、写真を一緒に撮ったゲル・ハルドさんは
以前にご来店したことがあります。

機会の仕入れで日本に来るようで、
前回は仕事のついでにご来店下さいました。

今回は仕事でなく観光とのこと。
奥さんと、初来日というご友人夫婦の計4名で日本旅行とのことです。

そして一昨日が日本で最後の夜。
その最後の夕食で、「寿しむねかた」をご指名くださいました。

これからも来日の際は
お立ち寄り下さるとのことでした。

ありがたいことに、これまで日本国内から
宮崎県をはじめ、遠方からリピートして下さるお客様が
いらっしゃいました。

今回は国外のオーストラリアから。
ありがたいです。

日々腕を磨き、ご来店下さったときは
一層喜んで頂けるように頑張ります!

さて、今日の一押しは南の海からの
星ガレイ。

寝かせて味を引き出しましたので、
ご期待ください。

エンガワも握れます!

海洋性コラーゲンが豊富なエンガワ。
養殖と違い、過剰な脂がなく上品な風味です。

星ガレイのエンガワはやたらと食べられませんよ(*^^)v

そしてもう一つおススメ。

ホウボウの昆布〆です。

これは一度食べるとそのうまさに魅了されると思います。

寿しむねかたでは、
昆布〆はカレイを中心にいろいろとご用意しています。

どの魚かは、運任せです。

ですから、常連さんの中にもタイミングが合わずに
ホウボウの昆布〆を食べたことない人もいます。

今夜はホウボウ、明後日は…?
当ててみてください!

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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