生もいいけど、焼いても美味い!

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

このところ寒い日が続きますね。
明日は花見のピークかと想像していましたが、
天気もあまりよくないようですね。

みなさんは、お花見の予定は立ててますか?

さて、今日も豊洲に行ってきました。
今日はこれが一押しです。

真鯛!佐島産です。

一言でいいましょう。
『激ウマ!』です。

先日も書きましたが、
寿しむねかたで入れる真鯛は、「冗談抜きで超うまいモノ」だけ。

濃い味と甘み。
真鯛の本当の旨さをお召し上がりください。

佐島も江戸前近くですが、
今週は江戸前のネタが調子いいようです。

マコガレイ、カワハギ…
江戸前が活躍してくれています!

さて、今日はまもなくシーズンを終えるネタを紹介しましょう。
真ガキです。

焼きガキをおススメします。

先日、若いお客さんが
「カキは生が一番!」と言っていました。

そこであえて「焼きガキ」を出してみると…
「美味い!初めて知りました!!」
と、少し興奮して話していました。

生も美味しいですが、
様子の変わる焼きガキも美味しいです。

このエキスが最高なんです。

カキと言えば、
生食にポン酢か、カキフライ…
このあたりが食卓での定番でしょうか。

焼きガキは大変なので、ご家庭ではあまりやらないと思います。

ぜひ一度、召し上がってみてください。

真ガキはまもなく終了になります。
お早めにどうぞ!

初夏になると「岩ガキ」が始まります。
出始めは良くないので、良くなったら仕入れるつもりです。

最後に…
明日、秘密であの裏メニューを出す予定です。
『あの裏メニュー』で分かりますか?(笑)

本日は、予約がありまもなく開店します。
よろしくお願いします。

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