毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
このところ寒い日が続きますね。
明日は花見のピークかと想像していましたが、
天気もあまりよくないようですね。
みなさんは、お花見の予定は立ててますか?
さて、今日も豊洲に行ってきました。
今日はこれが一押しです。
真鯛!佐島産です。
一言でいいましょう。
『激ウマ!』です。
先日も書きましたが、
寿しむねかたで入れる真鯛は、「冗談抜きで超うまいモノ」だけ。
濃い味と甘み。
真鯛の本当の旨さをお召し上がりください。
佐島も江戸前近くですが、
今週は江戸前のネタが調子いいようです。
マコガレイ、カワハギ…
江戸前が活躍してくれています!
さて、今日はまもなくシーズンを終えるネタを紹介しましょう。
真ガキです。
焼きガキをおススメします。
先日、若いお客さんが
「カキは生が一番!」と言っていました。
そこであえて「焼きガキ」を出してみると…
「美味い!初めて知りました!!」
と、少し興奮して話していました。
生も美味しいですが、
様子の変わる焼きガキも美味しいです。
このエキスが最高なんです。
カキと言えば、
生食にポン酢か、カキフライ…
このあたりが食卓での定番でしょうか。
焼きガキは大変なので、ご家庭ではあまりやらないと思います。
ぜひ一度、召し上がってみてください。
真ガキはまもなく終了になります。
お早めにどうぞ!
初夏になると「岩ガキ」が始まります。
出始めは良くないので、良くなったら仕入れるつもりです。
最後に…
明日、秘密であの裏メニューを出す予定です。
『あの裏メニュー』で分かりますか?(笑)
本日は、予約がありまもなく開店します。
よろしくお願いします。
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