毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今朝も豊洲に行ってきました。
このところ朝の時間帯でも、
市場内でうろうろする外国人を見かけるようになりました。
マナーは守ってもらった上で、
外国人が豊洲に来ることはいいことですね。
もともと築地は外国人にとって
最も人気がある観光地でした。
それが案の定、築地は人が激減しているようです。
やはり寂しいですよね。
築地(場外市場)の再興、豊洲の盛り上がり…
これは日本にとって大切なことなのかもしれません。
さて、今日もいろいろと仕入れて来ました。
まずはコレ。
マコガレイ。
江戸前です。
肩の辺りの盛り上がりを見てください。
これはカレイ類が美味い条件。
江戸前のマコは今では貴重ですが、
やはり味は抜群にイイ。
これから夏にかけてどんどん良くなっていきます。
でも、ある時期は味が落ちるので、寿司屋は注意が必要です。
今日はお刺身で。
続いてコレ
ホウボウです。
歩く魚
鳴く魚
という、ちょっと風変わりな魚です。
味は抜群!
寿しむねかたでも、人気があります。
今日は刺身で。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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