こだわりのイワシ

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日が週初め。
今週もよろしくお願いします。

てなわけで、今朝も豊洲に行ってきました。

ただ…
豊洲で車をぶつけられ、少々ブルーです。
車の傷は、意外と重いですよね。

でも気を取り直していきましょう。

さあ今日の一押しは
勝浦産のカツオ。

千葉県勝浦のカツオは本当にウマいです。
強い香り、モッチリとした食感、そして色。

どれをとっても文句ありません。
もちろん、個体差はあります。

寿しむねかたで入れているのは
その中でも上物のみ!

一度、ホンモノのカツオを
お試しください。

そして今日はコレを仕入れて来ました。

イワシです。
豊後のメチャクチャ高いイワシ。

いつもと同様に、
包丁を入れてみて、あるタイミングで「これなら大丈夫!」と
判断したモノだけ刺身でお出しします。

今日のは良さそうな感じがしていますので、イワシ好きな方は
楽しみにしていてください。

この太ったイワシ。

私も期待しています。

イワシ臭い方が好きな人もいます。
それは好みなので、正解はありません。

ただ、イワシの持っている繊細な香りと上品な脂。
それを感じてほしいと思います。

鮮度がいいのはもちろん、
状態がいいイワシはいい意味で「イワシ」らしくありません。

多くの人が「イワシ臭いイワシ」に慣れていると思います。
でも、だからこそ繊細なイワシを知ってほしい。

ブランドや鮮度だけでは十分でないホンモノのイワシ。
ぜひお召し上がりください。

因みに、
前回は3匹買い、2匹が超上物でした。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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