毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
いよいよ本格的な春が到来ですね。
今日は暖かい!
近々、桜も開花するようですが、
この季節は、日本人でよかったと心から思いますね(^^♪
寿しむねかたは今日が週初め。
今週も張り切っていきます!
さて、今朝も豊洲から1日をスタートさせました。
今日は2つのネタを紹介します。
一つ目は…
「お待たせしました!」と、あえて言います。
トリ貝です。
江戸前産です。
お客さまからたくさん聞かれました。
「トリ貝まだ?」
「他の店では出しているのに、なんでやらないの?」
…など、本当にたくさんいただきました。
しかし、
「ウマくないネタは出さない!」
これは寿しむねかたの信条。
市場でも「初物」という触れ込みで出回ります。
でも、
それをつかまされるのは、プロとは言えない。
もっと言うと、豊洲でも一定のレベルのネタでないと
扱わないこだわった店があります。
そういう店が扱い始めてから
寿司職人としての本当の目利き勝負、腕の見せ所です。
味の分かるこだわった寿司屋は、
これまでトリ貝を出してないんじゃないかな…
私もじっくり待ちました。
そしてやっと、納得のいくトリ貝が出て来ました。
だから、「お待たせしました!」なわけです。
今季初の仕入れ。
生のトリ貝…お刺身でお出しします。
香りをぜひ、お楽しみください!
続いて…
勝浦産のカツオです。
もちろん、
引き縄の日戻りです。
一番美味しいカツオだと思っています。
モッチリした食感、爽やかな香り、見事な色合い。
本日一押しネタです。
注文をしたからこそ、仕入れることが出来たネタ。
最後に…
キンメの熟成握りも紹介しておきましょう。
先週仕入れ、熟成させておきました。
かなり『ウマい』キンメです。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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