むねかた秘伝の『カワハギの肝』

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日もいい天気ですね。
でも、今夜は冷えるようですから、
身体を冷やさないようにしてくださいね!

さて、今日は豊洲はお休みです。

今日のおススメは
昨日仕入れて、寝かせておいた、

メイタガレイ、ホウボウ、カワハギ
これらがおススメ。

その中でも今日はカワハギを取り上げましょう。
カワハギは、少し変わった形をしています。

こんな風変わりな外見です。

他の白身魚と違い、重宝される理由は『肝』です。

ミルキーな肝が人気です。
そんなあなたも、肝ファンでは?(笑)

特に寿しむねかたでは、
肝をよりおいしく召し上がって頂くために、

血栓などをすべて取り除くために
裏ごししています。

ですから、一層クリーミーで、生臭さが一切ありません。

その肝をカワハギの身で包んでお出ししています。

因みに私は、自分のところでしか「肝」は食べません。
自信作です!

この肝ですが…
肝がたくさん用意できたときだけお出しする裏メニューがあります。

裏ごししているので、固形ではありません。
ねっとりした状態になっています。

その肝に、浅葱(あさつき)を刻んで添えます。
それを軍艦で。

始めて食べた方は、
「カワハギの肝」とは気づかないことが多いです。
因みに、一発でファンになってしまうと思います(*^^)v

次の写真もカワハギです。

シャリと身の間にワサビと肝を忍ばせています。

カワハギの肝ファンに捧げます。
いかがですか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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