貴重な豊洲トップレベルのカツオ

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今週は県立高校の卒業式があったようです。
そして来週は中学校の卒業式(らしい)。

もうそんな季節なんですね。

そして花粉もピークのようです。
辛そうなお客様が結構います。

みなさんは、大丈夫ですか?

さて、今朝も豊洲に行ってきました。
このところ、『イイ魚』が少ないです。

今日も一押しでカツオを仕入れて来ました。
一番手のカツオは、シェアして仲買も入れているようです。

二番手のカツオは結構あるのですが…

寿しむねかたで入れたカツオは豊洲でもトップレベル。

鹿児島産です。

先週まで調子悪かった鹿児島産ですが、
今週に入って調子が上がっています。

このまま来週も行ってほしいと
期待しています。

初ガツオらしく
サッパリ、風味が強く、ねっとりと。

ミョウガを添えて出しますので、
お好みでお召し上がりください。

まずは、カツオの旨味を存分に味わって
続いて薬味とともに…

そして、今日はサヨリもおススメです。
サヨリはあっさりしていると感じると思いますが、
実はとても味が濃い魚です。

サヨリの甘みを感じてみてください。
その甘さに気づくと、サヨリ好きになります。

握りでもお出ししますので、
お気軽にお申し付けください。

そして、裏メニューのような存在ですが…
コレも人気。

サヨリの皮を串に巻いて<軽く焦げ目が付くくらいに
炙ってあります。

酒の肴ですね。

最後にお知らせです。
==================
明日は日曜日ですが、1月から通常営業しています。

日曜日は、ご希望により16時くらいより営業します。
但し21時までとなります。

また、品物が売り切れ次第閉店とさせていただきます。
早めのご来店、ご予約をおススメします。
==================

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問合せ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です