毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今週は県立高校の卒業式があったようです。
そして来週は中学校の卒業式(らしい)。
もうそんな季節なんですね。
そして花粉もピークのようです。
辛そうなお客様が結構います。
みなさんは、大丈夫ですか?
さて、今朝も豊洲に行ってきました。
このところ、『イイ魚』が少ないです。
今日も一押しでカツオを仕入れて来ました。
一番手のカツオは、シェアして仲買も入れているようです。
二番手のカツオは結構あるのですが…
寿しむねかたで入れたカツオは豊洲でもトップレベル。
鹿児島産です。
先週まで調子悪かった鹿児島産ですが、
今週に入って調子が上がっています。
このまま来週も行ってほしいと
期待しています。
初ガツオらしく
サッパリ、風味が強く、ねっとりと。
ミョウガを添えて出しますので、
お好みでお召し上がりください。
まずは、カツオの旨味を存分に味わって
続いて薬味とともに…
そして、今日はサヨリもおススメです。
サヨリはあっさりしていると感じると思いますが、
実はとても味が濃い魚です。
サヨリの甘みを感じてみてください。
その甘さに気づくと、サヨリ好きになります。
握りでもお出ししますので、
お気軽にお申し付けください。
そして、裏メニューのような存在ですが…
コレも人気。
サヨリの皮を串に巻いて<軽く焦げ目が付くくらいに
炙ってあります。
酒の肴ですね。
最後にお知らせです。
==================
明日は日曜日ですが、1月から通常営業しています。
日曜日は、ご希望により16時くらいより営業します。
但し21時までとなります。
また、品物が売り切れ次第閉店とさせていただきます。
早めのご来店、ご予約をおススメします。
==================
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。