寿しむねかたの仕込みのこだわり

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は全国的に市場がお休み。
市場が休みだと、美味しい寿司が食べられない…
そう思っていませんか?

確かに、鮮度が最重要な食べ方は難しいです。
しかしそれは極わずか。

しっかり処理、仕込みをすることで
逆に美味しくなるネタがたくさんあります。

そういう意味で、
市場が休みの日は、寿司屋の特徴が顕著に出るかも知れません。

寿しむねかたでは、
魚の個性に応じて、鮮度抜群の状態で出したり、寝かせたり、熟成させたり…

寝かせるときも、一律ではありません。
冷蔵庫内の格納場所もネタにより決まっています。

鮮度がイイものでも無条件で使いません。
個体差を踏まえ、状態がイイものだけを使います。

そのこだわりで、今日も仕込んであります。
今日の一押しはマコガレイ、カワハギとホウボウ。

ホウボウの写真を載せておきましょう。

奇麗な色をしてすね。
味が濃くとても美味しい白身。
昆布〆も人気です。

そして一品も一つ。
ヤリイカの煮付けです。

酒のあてに人気ですが、白いご飯でも食べたいと言われます。

しかし、当店にはシャリしかありませんので、
悪しからず…(笑)

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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