毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は豊洲を休んで、
酒の仕入れや雑用をしています。
午後から日差しも出てきて
気分も上がってきました!
今日も元気に行きましょう。
さて、今日は昨日仕込んでおいた
マコガレイが一押しです。
江戸前のマコガレイです。
このところ、甘みも食感もバッチリ。
いま、星ガレイが一番悪い時期。
だから、マコガレイの存在はありがたいです。
握りでも昆布〆にしたマコガレイがおススメ。
マコ自体がイイから、
昆布〆が一層うまく感じます!
そして、マコがいいときのおススメはもう一つ。
海洋性コラーゲンたっぷりのエンガワ!
ヒラメの養殖のような脂はありません。
しかし、上品な脂と甘み、強い歯ごたえ…
人気ですが、先着数貫限定です。
今日はもう一つ握りを。
これは、ブリの腹のところの熟成です。
ハッキリ言って、
初めて食べたときに、「ブリ」と気づかない人」が多い一貫。
衝撃を受けるウマさだと思います。
こういうブリもまもなく終了。
脂があって甘みもすごいのに
脂っぽさがない
そんな不思議な握りをいかがですか?
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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