極上マコとブリじゃないブリ

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は豊洲を休んで、
酒の仕入れや雑用をしています。

午後から日差しも出てきて
気分も上がってきました!

今日も元気に行きましょう。

さて、今日は昨日仕込んでおいた
マコガレイが一押しです。

江戸前のマコガレイです。
このところ、甘みも食感もバッチリ。

いま、星ガレイが一番悪い時期。
だから、マコガレイの存在はありがたいです。

握りでも昆布〆にしたマコガレイがおススメ。

マコ自体がイイから、
昆布〆が一層うまく感じます!

そして、マコがいいときのおススメはもう一つ。

海洋性コラーゲンたっぷりのエンガワ!
ヒラメの養殖のような脂はありません。

しかし、上品な脂と甘み、強い歯ごたえ…
人気ですが、先着数貫限定です。

今日はもう一つ握りを。

これは、ブリの腹のところの熟成です。

ハッキリ言って、
初めて食べたときに、「ブリ」と気づかない人」が多い一貫。

衝撃を受けるウマさだと思います。
こういうブリもまもなく終了。

脂があって甘みもすごいのに
脂っぽさがない

そんな不思議な握りをいかがですか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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