毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は風が強く、寒く感じますが、
気温自体は高いようです。
週末には大寒波が来るとのこと、
みなさん、ご自愛くださいね!
巷ではインフルエンザも大流行しています。
私は、ファッションなんかも含め、流行に乗れないタイプなので
インフルエンザにかかったことがありません(*^^)v
でも、常に気を付けていこうと思います!
さて、先日白魚のこだわりについてお話ししました。
早速ですが、今週から茨城の白魚が出始めたので、生でお出ししています。
こんな風に。
京菜の花とともにつき出しでお出ししています。
上品な苦みが京菜の花と
見事なコラボを果たします。
さて、今朝も豊洲に行ってきましたが…
今度はボタン海老が再び高くなっています。
エビが少し不安定ですね。
よく味わって食べてください(^^)
そして、今月中旬から子持ちのヤリイカが始まりました。
煮イカが一層、美味しくなります。
ぜひ、召し上がってみてください。
子持ちのヤリイカの煮付けはコレです。
お酒のあてにも最高ですが、ご飯との相性も抜群。
熱々のご飯にイカの煮汁をかけて「カーッ」と!
ただ一つ注意があります。
寿しむねかたにはシャリ(酢飯)しかありません!
過度な期待は持たないようにお願いします。(笑)
では最後に…
今日のおススメ握りはクエの昆布〆
何とも贅沢な握りでしょうか?
味を想像してみてください(^^♪
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。