店主むねかたにため息をつかせた甘エビ(?)

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今朝も豊洲に行ってきました。
豊洲の駐車場がガラガラで、少し活気がなかったように感じます。

年末に活気があった反動かも知れませんが、
少し寂しいですね。

さて、日お話ししましたが、
海老が高騰しています。

北海道の海が荒れているので
仕方ないですが、こうも高騰すると…(>_<)

今日も甘エビを買ってきましたが、
超が付く高級ネタです。

握りでお出ししますが、
よく味わって食べてくださいね(笑)

そして今日はこれをご紹介します。

サヨリです。
身の甘み、食感を楽しんでいただきたいと思います。

お酒を飲んでいる方に
限定になりますが、コレをお出しします。

これはサヨリの皮です。
軽く焦げ目をつけるのがポイント。

最後になりますが、おススメの握り

ホウボウの昆布〆です。

カレイほど身に昆布がしみ込みませんが、
昆布の旨味成分、グルタミン酸との相性が抜群です。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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