毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今朝も豊洲に行ってきました。
豊洲の駐車場がガラガラで、少し活気がなかったように感じます。
年末に活気があった反動かも知れませんが、
少し寂しいですね。
さて、日お話ししましたが、
海老が高騰しています。
北海道の海が荒れているので
仕方ないですが、こうも高騰すると…(>_<)
今日も甘エビを買ってきましたが、
超が付く高級ネタです。
握りでお出ししますが、
よく味わって食べてくださいね(笑)
そして今日はこれをご紹介します。
サヨリです。
身の甘み、食感を楽しんでいただきたいと思います。
お酒を飲んでいる方に
限定になりますが、コレをお出しします。
これはサヨリの皮です。
軽く焦げ目をつけるのがポイント。
最後になりますが、おススメの握り
ホウボウの昆布〆です。
カレイほど身に昆布がしみ込みませんが、
昆布の旨味成分、グルタミン酸との相性が抜群です。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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