魚介なしの中巻きも人気です

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は豊洲を休み、
雑貨を買いに柏市場に行ってきました。
(魚は昨日、豊洲で仕入れてあります(*^^)v)

雑貨を買ってから
座布団干して、カバーを洗濯し、その他魚以外の仕込み…
と、魚の仕込みより忙しいです(>_<)

でも、座布団を干した日はホッカホカ!
気持ちいですよね(^^♪

さて、魚ですが、本日はコレ

ホウボウです。

何度か話していますが、ホウボウは、鳴いて、歩く魚ですΣ(・□・;)
そして肝心の味は『美味』。

常連さんの中には、昆布〆はホウボウが一番好き!
という人もいます。

今日の豊洲の様子は分かりませんが、
全体的に関東以南の魚が活躍しているようです。

北海道を中心に北日本や北陸は大荒れだったこと
が影響しているのでしょう。

三重ぶりも絶好調です。
2日目の今日、少し熟成されて旨みが増しています。

さて、本日のおススメの握りです。
昨日仕込んだ穴子です。

フワフワ。
特に女性に人気です。

今年の冬は穴子が当たり年かな?
白焼きも抜群です。

それでは最後に珍しいモノを。
魚介の入っていない中巻きです。

もちろん、魚介を入れても賜りますが、
刺身をたくさん食べたときなど、重宝されています。

今回の中身は、卵焼き、干ぴょう、キュウリ、沢庵です。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です