チョッと早いですが、太平洋の〇〇が始まりました!

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

先日ブログで
「白子焼きは、そろそろ終わりにしようと思っているので、
食べたい方はお早めに!」
という趣旨の話をしました。

早速昨日、
「マスター、白子焼き食べに来たよ」
と言って、注文された常連さんがいらっしゃいました。

すると、カウンターにいた別の常連さんが
「白子焼きが終わる…と言っても、白子を焼けないと思ったら、
マスターは、白子自体しいれないじゃん!」
と、ツッコミを入れて来ました。

・・・・・・・

「確かに…」
そう言って、笑ってごまかしました(笑)

そうです。
言われてみれば、白子は焼けないと判断すると、
ほとんど仕入れていないな…
言われて自覚しました。

ですから訂正します。
美味しい白子が好きな方、お早めに!(笑)

さて、今朝も豊洲に行ってきました。
何と、例年より早く太平洋のブリが始まりました。

昨年、3月ごろ大活躍した紀伊半島(三重、和歌山)産のブリ。
今日は三重産。

13キロほどの超ブリブリのブリです。
(超ブリブリとは、メチャクチャ美味しいブリのことです)

ただ、太平洋のブリの
始まりが早いので、これが続くのか…
少し気になります。

そして異常に高かったボタン海老。
どうにか値段も落ち着いてきました。

プリッとした食感と甘みが最高ですね。

たまに身を食べても、頭を食べないお客様がいるので
そんな時は、頭焼きも単体でご提供できます。

香ばしさが人気です。

ところで、今日もそうでしたが、
ボタン海老が高いのとは逆に、縞海老が先週から安く大量に出ていました。
(今日はだいぶ減っていましたが…)

豊洲で知らない店の前を通ると、
「安いから買っていってよ!」
と、よく声を掛けられました。

天然の小ぶりのクエも安く出ています。

これだけ安いと、少し気になります。
何かあったのかな?

安すぎると、
何となく買うのを控えてしまいます…
(アマノジャクかな?(笑))

さて、今日紹介する握りは〆サバ。

勝浦産の真サバです。
〆モノが好きな方、サバが好きな方…ぜひ!

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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