握り…2つの自信作

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は久々に雨がぱらつきました。
冬の雨は感想を和らげてくれるので、結構好きです。

でも、寒いのは嫌いです(>_<)

今朝も豊洲に行ってきました。
少しずつですが、魚が変わってきたように感じます。

今日はこんな魚を買ってみました。

活けモノの真アジ。
どうでしょうか?

もちろん、
外れはないでしょうがどこまでイケているか!?

お客様の反応が楽しみです。

船橋産のサヨリとともに
生姜で楽しんでいただきます。

ただ!
当店の光物は新鮮なので、臭みが一切ありません。
もともと生姜は、「臭み消し」から始まりましたから、
そういう意味で、生姜は不要です。

ただ、相性もいいので
生姜をお出しします!

因みに船橋産は、サバも含めてサヨリがとても美味しいです。
(最近、サバが減りましたが)

そして、今日は久しぶりに氷見のブリを仕入れました。
おススメです。

処理がしっかりされている北陸のブリ。
身がしっかりしていて、上質な脂からの甘みが最高です。

まだしばらく楽しめそうです!

それでは本日の握りを2つ紹介します。
❶熟成ブリの握り

マグロのトロより美味しいという人もいます。

寿司むねかた自信作。
極上ブリの握りはいかがですか?

❷熟成キンメの握り

これも自信作。

キンメの握りが一番好き…そういう常連さんもいます。
まず無言で、ネタを下にして口に入れてください。

ウマいです。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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