世界一美味しい金目鯛

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日も風が強く、寒く感じます。
風が吹いていなければ、意外と暖かいのかも知れません。

さて、今日もいろいろとご用意しています。
今日は豊洲に行かず、色々と雑用をしています。

今日の一押しはコレ

銚子産のキンメ!
昨日、今年初入荷だったので、仕入れて来ました。

千葉県が誇る金目鯛。
最近、「ブランド」があてにならなくなっています。

「ブランドだから美味しい」
そういう発想はもはや通用しません。

しかし、千葉県が誇る銚子と勝浦のキンメは別格です。
キンメの価値観が変わると思います。

日本一、いや世界一だと本当に思います。

さて、当店の本日の金目鯛。
1日寝かせたので、味が出てきています。
ただ、今日は刺身で。

熟成握りは明日以降を予定しています。
ご期待ください。

そしてもう一つ。

ボタン海老です。
久々に紹介しますね。

まずは、刺身で。

プリッとしてねっとりした食感が生み出す旨みが最高です。

頭は焼いて香ばしく。

これも酒のあてにピッタリですが、
お子さんからも人気です。

焼立ては殻もバリバリ食べられます。

よく、「苦みがある…」という声を聴きます。
それは、仕込む側の手抜きです。

苦い場所を取り除いてあげれば雑味のない
海老の旨味だけを楽しめます。

せっかくですから、
ウマさだけを堪能してくださいね!

お好みで握りますので、
お気軽にお声掛けください。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です