初ガツオ…スタートしました!

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

5日の初セリ依頼、2回目の仕入れに行ってきました。

仲買人から「火曜日まで待って下さい」と言われていたので、
今日は楽しみに…

なかなかのネタを仕入れることが出来ました(*^^)v

仲買人から
「むねかたさん、昨日は来なくて正解でしたよ!」
と言われ、月曜定休にして正解だと思いました。

今日は何と言ってもコレ。

バリバリの初ガツオ

いい色です。

新年早々から始まる初ガツオ。
気分もイイですね!

石垣島産です。

年末は壱岐・対馬のカツオの美味しい脂を楽しんでいただいたので、
久しぶりにカツオの香りを楽しんでいただこうと思います。

そして冬の主役のもう一つ
能登からブリも入れました。

カツオとブリのツートップで、
本日は行きます。

更に、
赤貝も仕入れています。

毎年豊洲(築地)に通っていると
市場(魚の流通)が分かってきます。

その最たるネタが赤貝。
赤貝の入荷にはある特徴があります。

今日はバッチリ仕入れました。
山口産。

刺身も美味いですが、
握りが人気です。

最後にもう一つ紹介しましょう。

コレ、何かわかりますか?

ノレソレ

と、言います。
穴子の稚魚です。

きし麺みたいなチュルンッとした食感です。
味を楽しむというより、食感ですね。

ポン酢と共にお出しします。
ただし、長い時間ポン酢につけていると白くなってしまうのでご注意を!

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です