人気の焼き貝と最後のサヨリ

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

日本中に大寒波が襲来したようです。
確かに、柏も寒い(>_<)

でも、一番身体によくないのは寒さではないようです。

寒暖差…

部屋の暖かさと浴室や洗面所の寒さのギャップ
これが心臓に負担をかけるようです。

お互い気を付けましょうね!

さて、今日もブリ、真ハタなど
いいネタが各種揃っています。

今日は貝の焼き物を2つ紹介しましょう。

❶焼きガキ

焼くと香りが立って、口と鼻でカキを存分に楽しめます。

好みでレモンを絞ってください。
そのままでもとっても美味しいです(^^♪

❷焼きハマグリ

焼きハマグリ…
日本人が大好きな磯料理の一つと言っても過言ではありませんね。

身はもちろんですが、
ハマグリの出汁がたっぷりのエキスはたまりません。

酒飲みの方は
エキスを一口飲むと、日本酒半合は飲めるのでは?(笑)

寒い日に焼き貝で体を温めませんか?

そして…
このところ調子のよかった富津産のサヨリですが、
今年、最後となりました。

しゃっきりした食感に甘み。
本当に美味しいサヨリは本当に美味しいです!
(意味伝わりましたか?(笑))

最後にいかがですか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

〈年末年始の営業のお知らせ〉
※大晦日、元旦のご予約受付中

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年末年始(12月23日~1月5日)の営業について

【12月】
23日(日) ➡ 日曜営業
24日(月) ➡ 休み
25日(火)~29日(土) ➡ 通常営業
30日(日) ➡ 日曜日ですが通常営業
31日(月) ➡ 持ち帰り及び出前のみ(要予約)

【1月】
1日(火) ➡ 持ち帰り及び出前のみ(要予約)
2日~4日 ➡ 休み
5日(土) ➡ 通常営業スタート

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