毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
日本中に大寒波が襲来したようです。
確かに、柏も寒い(>_<)
でも、一番身体によくないのは寒さではないようです。
寒暖差…
部屋の暖かさと浴室や洗面所の寒さのギャップ
これが心臓に負担をかけるようです。
お互い気を付けましょうね!
さて、今日もブリ、真ハタなど
いいネタが各種揃っています。
今日は貝の焼き物を2つ紹介しましょう。
❶焼きガキ
焼くと香りが立って、口と鼻でカキを存分に楽しめます。
好みでレモンを絞ってください。
そのままでもとっても美味しいです(^^♪
❷焼きハマグリ
焼きハマグリ…
日本人が大好きな磯料理の一つと言っても過言ではありませんね。
身はもちろんですが、
ハマグリの出汁がたっぷりのエキスはたまりません。
酒飲みの方は
エキスを一口飲むと、日本酒半合は飲めるのでは?(笑)
寒い日に焼き貝で体を温めませんか?
そして…
このところ調子のよかった富津産のサヨリですが、
今年、最後となりました。
しゃっきりした食感に甘み。
本当に美味しいサヨリは本当に美味しいです!
(意味伝わりましたか?(笑))
最後にいかがですか?
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
〈年末年始の営業のお知らせ〉
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