毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
年の瀬…
渋滞が物凄かったです(≧◇≦)
戻ってくるのが、かなり遅くなってしまいました。
仕込み、終わるかな??
今日もブリ、カワハギ、サヨリと、
いいネタが入っています。
ブリの熟成に凝っていますので、
熟成度合いの違うブリを楽しんでいただきたいと思います。
日曜日にもお出しした『超熟成』ブリ
味はもちろんですが、食感も違いますよ(^^♪
それでは、
今日は一品を2つ紹介しましょう。
旬真っ盛りのモノと旬とは真逆(?)のモノです。
❶旬真っ盛り
白子ポン酢
そして…
焼きです。
この時期の白子はクリーミーでとても甘い。
白子そのものの味がバッチリなので、白子「焼き」がおススメ。
しかし、
ポン酢と一緒に食べると別の可能性が広がります。
ぜひポン酢も!
❷旬と真逆の名品
穴子の白焼き
穴子の白焼きは「アナゴそのもの味」に大きく左右されます。
だから、穴子が本当によくないと、寿しむねかたでは出しません。
そして、穴子が一番美味しいのは真夏。
そういう意味で、穴子は旬と真逆の状態ということになります。
ところが…
中にはいるんですね。
冬なのに本当に美味しい穴子が。
寿しむねかたで穴子の白焼きを出しているときは
穴子に自信があるときに限ります。
ぜひ、この「冬の極上穴子」を召し上がってみてください。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
〈年末年始の営業のお知らせ〉
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