旬のブリと穴子、旬と真逆の穴子

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

年の瀬…
渋滞が物凄かったです(≧◇≦)
戻ってくるのが、かなり遅くなってしまいました。

仕込み、終わるかな??

今日もブリ、カワハギ、サヨリと、
いいネタが入っています。

ブリの熟成に凝っていますので、
熟成度合いの違うブリを楽しんでいただきたいと思います。

日曜日にもお出しした『超熟成』ブリ

味はもちろんですが、食感も違いますよ(^^♪

それでは、
今日は一品を2つ紹介しましょう。

旬真っ盛りのモノと旬とは真逆(?)のモノです。
❶旬真っ盛り

白子ポン酢

そして…

焼きです。

この時期の白子はクリーミーでとても甘い。
白子そのものの味がバッチリなので、白子「焼き」がおススメ。

しかし、
ポン酢と一緒に食べると別の可能性が広がります。
ぜひポン酢も!

❷旬と真逆の名品

穴子の白焼き

穴子の白焼きは「アナゴそのもの味」に大きく左右されます。
だから、穴子が本当によくないと、寿しむねかたでは出しません。

そして、穴子が一番美味しいのは真夏。
そういう意味で、穴子は旬と真逆の状態ということになります。

ところが…
中にはいるんですね。
冬なのに本当に美味しい穴子が。

寿しむねかたで穴子の白焼きを出しているときは
穴子に自信があるときに限ります。

ぜひ、この「冬の極上穴子」を召し上がってみてください。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

〈年末年始の営業のお知らせ〉
※大晦日、元旦のご予約受付中

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年末年始(12月23日~1月5日)の営業について

【12月】
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30日(日) ➡ 日曜日ですが通常営業
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