毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日も豊洲に行ってきました。
都内の道路が混んでいて、本当に困ります(>_<)
更に、年末という「時期」と、
海のシケで、魚も高騰してしまい、本当に困ります(>_<)
困ってばかりですが(笑)
ネタはいいモノを仕入れることが出来ています(^^♪
ところで…
12月31日と1月1日の持ち帰りと、一部出前の
ご予約を締め切らせていただきます。
今年も張り切って握ります!
明日は豊洲を休んで、
大晦日と元旦の予約の仕込みをします!
毎年のことですが、
店の冷蔵庫がパンパンです。
もちろん、闇雲に入れたらあとで大変。
しっかり計算して格納してあります。
出し入れする順番はもちろん、
ネタによって冷蔵庫に格納する(熟成させる)場所を変えているので、
それを計算しています。
さて、店内営業も今年も残すところあと4日。
仕事納めして、家事の手伝いを終えてからご来店…
そういう方が毎年多いので、ご予約はお早めにどうぞ。
では今日のネタをいくつか紹介しましょう。
❶カワハギ
旬を迎えています。
滑らかな舌触りと甘み。
そして濃厚な肝を添えると皆さん笑顔になります。
寿しむねかたでは、
肝を裏ごししてよりクリーミーに仕上げています。
その肝を身で包みます。
臭みなし!甘みいっぱいです。
❷赤貝
閖上(ゆりあげ)産が貝毒で出荷停止になって1年近くになります。
今年は国産の赤貝が
極端に市場に出回らなかったと思います。
寿司むねかたでも、
香川産、大分産、山口産…
どうにか切らさずに、仕入れ続けることが出来ました。
これも仲買人のおかげなんですが…
今日は山口産。
身がしっかりしていて、
赤貝の香りも素晴らしいです。
キュウリを添えて、ヒモキュウも人気です。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
〈年末年始の営業のお知らせ〉
※大晦日、元旦の予約は締め切りました。
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※年末年始(12月23日~1月5日)の営業について
【12月】
23日(日) ➡ 日曜営業
24日(月) ➡ 休み
25日(火)~29日(土) ➡ 通常営業
30日(日) ➡ 日曜日ですが通常営業
31日(月) ➡ 予約締切
【1月】
1日(火) ➡ 予約締切
2日~4日 ➡ 休み
5日(土) ➡ 通常営業スタート
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ご予約・お問合せは次のページをご参考ください。