年末の豊洲市場…など

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日も豊洲に行ってきました。
まあ~、魚の高いこと(≧◇≦)

毎年のこととはいえ、
この高さに慣れることは…ありませんね(笑)

29日は市場の近くでイベントがあるようで、
道が混雑するだろうと、市場の人が親切に教えてくれました。

更に、29日、30日と一般開放するようです。
恐ろしく混むでしょう。(≧◇≦)

年末でヘトヘト(?)かも知れませんが、
29日、30日は早起きして仕入れに行ってきます(^^♪

さて…
今日もいろいろと仕入れて来ました。

今日一押しはコレ

鬼カサゴです。

寿しむねかたでは定番の魚。
上品な白身で、旨みが濃いのが特徴で、甘みもあります。

刺身に限らず、頭を焼いたり、胃袋を塩焼きしたり、
出しを取ってあら汁にしたり、酒蒸しにしたり…

本当に大活躍の魚です。

握りではコレが一押し

真ハタの昆布〆
真ハタの旨味に溶け込んだ昆布の旨味のコラボがたまりませんね。

そしてコレも。

熟成ブリの握り
氷見産です。

今年は氷見が本当に素晴らしい。(何度も言っていますね…)

シーズンが終わる前にぜひ一貫!

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

〈年末年始の営業のお知らせ〉
※大晦日、元旦のご予約受付中

================
年末年始(12月23日~1月5日)の営業について

【12月】
23日(日) ➡ 日曜営業
24日(月) ➡ 休み
25日(火)~29日(土) ➡ 通常営業
30日(日) ➡ 日曜日ですが通常営業
31日(月) ➡ 持ち帰り及び出前のみ(要予約)

【1月】
1日(火) ➡ 持ち帰り及び出前のみ(要予約)
2日~4日 ➡ 休み
5日(土) ➡ 通常営業スタート

================

ご予約・お問合せは次のページをご参考ください。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です