毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日も豊洲に行ってきました。
まあ~、魚の高いこと(≧◇≦)
毎年のこととはいえ、
この高さに慣れることは…ありませんね(笑)
29日は市場の近くでイベントがあるようで、
道が混雑するだろうと、市場の人が親切に教えてくれました。
更に、29日、30日と一般開放するようです。
恐ろしく混むでしょう。(≧◇≦)
年末でヘトヘト(?)かも知れませんが、
29日、30日は早起きして仕入れに行ってきます(^^♪
さて…
今日もいろいろと仕入れて来ました。
今日一押しはコレ
鬼カサゴです。
寿しむねかたでは定番の魚。
上品な白身で、旨みが濃いのが特徴で、甘みもあります。
刺身に限らず、頭を焼いたり、胃袋を塩焼きしたり、
出しを取ってあら汁にしたり、酒蒸しにしたり…
本当に大活躍の魚です。
握りではコレが一押し
真ハタの昆布〆
真ハタの旨味に溶け込んだ昆布の旨味のコラボがたまりませんね。
そしてコレも。
熟成ブリの握り
氷見産です。
今年は氷見が本当に素晴らしい。(何度も言っていますね…)
シーズンが終わる前にぜひ一貫!
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
〈年末年始の営業のお知らせ〉
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【12月】
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