毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今朝も築地に行ってきましたが、
お盆前で、魚が全体的に高くなっています(>_<)
寿司屋として堪えるときです。
頑張ります!
今日は光物が活躍する季節ですから
光物をご紹介します。
寿しむねかたでも人気が高いネタです。
まずコレ
江戸前の真サバ!
昨日仕入れ、〆ています。今日からお出しします。
今くらいの時期から東京湾では真サバの脂のノリが良くなります。
一般に、サバの旬は秋~冬と言われますが、
中にはあるんです!
8月も中旬になると、美味しい真サバが少量ですが出て来ます。
その数少ない「美味しい真サバ」を仕入れるのが
寿司屋の仕入れ力!
普通は、探すのも難しいと思います。
この時期、美味しい真サバにはなかなか出会えません!
いかがですか?
続いてコレ
ご存知、真アジ!
鹿児島産です。
身がしっかりしていて、べちょっとしません。
ここ数年、鹿児島のアジが一番気にっています。
今日は刺身、明日は〆アジで握ります。
寿司むねかたの〆モノの特徴は…
❶身が柔らかく、素材の食感を活かしています。
❷酢がまろやかにきいています。
つまり、酢がきつくないのに酢がしっかり主張してきます。
馴染みのお客様にも、〆サバファンが多いです。
あなたも一度食べると虜になっちゃくかも知れませんよ!?(笑)
では最後に一品をご紹介します。
フジツボです。
エビやカニっぽい味がします。
今や珍味です。
お酒のつまみに最高!
何もつけずにお召し上がりください(^^♪
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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〈お知らせ〉
~夏季休業について~
誠に勝手ながら、
8月13日~16日の4日間、お休みさせていただきます。
なお、12日は営業いたします。
ご予約の際ご注意ください。
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