寿しむねかたで人気の〆モノ(光物)

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今朝も築地に行ってきましたが、
お盆前で、魚が全体的に高くなっています(>_<)

寿司屋として堪えるときです。
頑張ります!

今日は光物が活躍する季節ですから
光物をご紹介します。

寿しむねかたでも人気が高いネタです。

まずコレ

江戸前の真サバ!
昨日仕入れ、〆ています。今日からお出しします。

今くらいの時期から東京湾では真サバの脂のノリが良くなります。
一般に、サバの旬は秋~冬と言われますが、

中にはあるんです!
8月も中旬になると、美味しい真サバが少量ですが出て来ます。

その数少ない「美味しい真サバ」を仕入れるのが
寿司屋の仕入れ力!

普通は、探すのも難しいと思います。
この時期、美味しい真サバにはなかなか出会えません!

いかがですか?

続いてコレ

ご存知、真アジ!

鹿児島産です。
身がしっかりしていて、べちょっとしません。

ここ数年、鹿児島のアジが一番気にっています。
今日は刺身、明日は〆アジで握ります。

寿司むねかたの〆モノの特徴は…
❶身が柔らかく、素材の食感を活かしています。
❷酢がまろやかにきいています。
つまり、酢がきつくないのに酢がしっかり主張してきます。

馴染みのお客様にも、〆サバファンが多いです。
あなたも一度食べると虜になっちゃくかも知れませんよ!?(笑)

では最後に一品をご紹介します。

フジツボです。
エビやカニっぽい味がします。

今や珍味です。
お酒のつまみに最高!
何もつけずにお召し上がりください(^^♪

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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〈お知らせ〉
~夏季休業について~
誠に勝手ながら、
8月13日~16日の4日間、お休みさせていただきます。
なお、12日は営業いたします。

ご予約の際ご注意ください。
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