甘エビの握りの旨さはシャリにあり

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

台風が近づいています。
寿司むねかたのある千葉県はもっとも被害がありそうです。

対策を万全にしていきましょう!

今朝、築地でも仲買人が口をそろえて
「明日は魚が少ないと思います」
と、言っていました。

さて、そんな中仕入れは万全です。

「果たして、台風でお客さんは来るのか?」
そんな疑問もあり、若干の葛藤もありましたが…

いい魚を見ると、買わずにはいられません。
それが「寿しむねかた」のいいところ(?)です(笑)

まずカツオ。

佐島産の上物が入りました。
もっちりした食感と香りを楽しんでいただきたいです。
刺身でお出しします。

続いてボタン海老

プリッとした食感と甘みが…
大きいので刺身で考えていますが、ご希望で握ります!

握るとこんな感じです。

そして甘エビ

甘エビは握りでお出しします。

寿しむねかたで、初めて召し上がる方は
「こんなに美味しい甘エビ、食べたことない!」
とおっしゃる方が多いです。


鮮度を含めて、甘エビ自体の美味しさがまず違います。

でも、それだけなら仕入れれば誰でも提供できます。
しかし、あと一つ決定的な決め手があります。

それは、シャリと握り方。

香りが立つシャリをふんわり握ります。
甘エビの食感に調和しなければ、真の美味しさが出せません。

ぜひ一度、お試しください(*^^)v

では最後に、一昨日出したクイズの正解です。
「9月後半から主役になるネタは?」

正解は『ブリ』です。

9月にブリ?
と、思う方も多いかも知れません。

でも、9月後半から出始める「北海道産」のブリは
格別です。

出てきたら、ご紹介します。

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誠に勝手ながら、
8月13日~16日の4日間、お休みさせていただきます。
なお、12日は営業いたします。

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よろしくお願いします。

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