毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は、最近の握り等を紹介します。
昨日お出ししたお通しから紹介しましょう。
芝海老と湯葉を酢味噌で仕上げました。
ココから刺身、焼き物、一品…
と行くのですが、今日は握りを!
まずは新イカから行きましょう。
まずはゲソ。
特製のツメとの相性が抜群!
この歯ごたえ、食感は新イカでしか味わません!
続いて…アナゴです。
このところのアナゴはスゴイ!
旬を迎えたアナゴ、いま最高に美味しいです。
そしてだいぶ大きくなってきた新子。
そろそろ「コハダ」と呼ぶかもしれませんね。
新子、間もなく終了です。
むねかたのマグロです。
天然モノの本マグロのみを使用しています。
極上の本マグロ、いかがですか?
そしてこの時期はやはりコレ!
赤ウニ
白ウニ
臭みがなく、濃厚な甘みがシャリと溶け合い
最高のハーモニーを奏でます。
握り…
最高の状態でお出しします。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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