握り彼是…(あれこれ)

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は、最近の握り等を紹介します。
昨日お出ししたお通しから紹介しましょう。

芝海老と湯葉を酢味噌で仕上げました。

ココから刺身、焼き物、一品…
と行くのですが、今日は握りを!

まずは新イカから行きましょう。

まずはゲソ。
特製のツメとの相性が抜群!


この歯ごたえ、食感は新イカでしか味わません!

続いて…アナゴです。
このところのアナゴはスゴイ!
旬を迎えたアナゴ、いま最高に美味しいです。

そしてだいぶ大きくなってきた新子。
そろそろ「コハダ」と呼ぶかもしれませんね。
新子、間もなく終了です。

むねかたのマグロです。
天然モノの本マグロのみを使用しています。

極上の本マグロ、いかがですか?

そしてこの時期はやはりコレ!
赤ウニ

白ウニ

臭みがなく、濃厚な甘みがシャリと溶け合い
最高のハーモニーを奏でます。

握り…
最高の状態でお出しします。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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