主役じゃないけど大人気ネタ…とは?~江戸前寿司の名脇役~

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

暑いと思っていたら
40℃超えしたみたいですね…

本当に気を付けましょうね!!

昨日紹介したウニとアワビの冷製茶碗蒸しですが…
『食べたい!!』
という声を、たくさんいただきました。

嬉しいことに、
毎日のように予約が入っています。

そこで今日は、「これから冷やして完成!」
という写真をアップします。

氷水で粗熱をとって
これから冷蔵庫です!

予約お待ちしています(^^♪

そして、もう一つ仕込み中のネタを。
これ、何だと思いますか?

正解は…

ボウル!
いや、そちらではありませんでした(笑)

アナゴの骨です!

匂いがでないように身を削いで、
流水でさらして干して揚げます!

そして出来上がるモノは…
『骨せんべい』です(*^^)v

骨せんべいは、
アナゴの白焼きに添えてお出ししています。

右上に見えるのが骨せんべいです!

お子さまにも、呑兵衛(?)さんにも大人気!
アナゴが美味しいこの時期に、いかがでしょうか?

さて…
最後に今日のおススメを一つご紹介します。

久しぶりに天然の鮎が入っています。

天然の鮎は「スイカ」のような香りがする
不思議な魚です!

スイカの香りをかいでみたい方、
お申し付けください!

焼くとこうなります。
※焼いたら、スイカの香りはしません…

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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