毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
暑いと思っていたら
40℃超えしたみたいですね…
本当に気を付けましょうね!!
昨日紹介したウニとアワビの冷製茶碗蒸しですが…
『食べたい!!』
という声を、たくさんいただきました。
嬉しいことに、
毎日のように予約が入っています。
そこで今日は、「これから冷やして完成!」
という写真をアップします。
氷水で粗熱をとって
これから冷蔵庫です!
予約お待ちしています(^^♪
そして、もう一つ仕込み中のネタを。
これ、何だと思いますか?
正解は…
ボウル!
いや、そちらではありませんでした(笑)
アナゴの骨です!
匂いがでないように身を削いで、
流水でさらして干して揚げます!
そして出来上がるモノは…
『骨せんべい』です(*^^)v
骨せんべいは、
アナゴの白焼きに添えてお出ししています。
右上に見えるのが骨せんべいです!
お子さまにも、呑兵衛(?)さんにも大人気!
アナゴが美味しいこの時期に、いかがでしょうか?
さて…
最後に今日のおススメを一つご紹介します。
久しぶりに天然の鮎が入っています。
天然の鮎は「スイカ」のような香りがする
不思議な魚です!
スイカの香りをかいでみたい方、
お申し付けください!
焼くとこうなります。
※焼いたら、スイカの香りはしません…
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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