極上のウニとアワビを使った贅沢な冷製茶碗蒸し

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は、昨年最も反響の大きかったメニューを紹介します。

冷製茶碗蒸しです。

アワビで濃厚な出汁を取り
最後に利尻産の赤ウニをたっぷり載せます。

アワビとウニ。
夏の豪華食材ツートップ!

お客様にお出しすると…
提供した瞬間に1度目の笑顔。
蓋を開けたときに2度目の笑顔。

一口、口に入れたときに3度目の笑顔。
完食した直後に4度目の笑顔。

因みに、
1、2度目の笑顔は、嬉しく小躍りするような笑顔。

3、4度目の笑顔は普通の笑顔ではありません。
目をつむり、「たまんないね~」という笑顔です(笑)

冷製茶碗蒸しを食べて4回笑顔になりませんか?
このうだるような暑い日に、最高です!

2日前までにご予約いただけると、
ほぼ確実にご用意できると思います。

では、写真ではウニしか見えませんので、
動画でアワビとまるでプリンのような食感をご覧いただきます(*^^)v

暑いときは食欲も衰えがち。

でも、冷製茶碗蒸しは直前まで冷やしていますので
吸い込まれるように「ちゅるんっ!」と入りますよ~(^^♪

本日もカツオ、真アジ…
いいネタがたくさん入っています!

まずカツオ。
刺身でも…

握りでも…

初ガツオと呼ばれるのはまもなく終わります。
香り豊かな初ガツオ、ぜひお楽しみください!

今日のカツオ、世界一美味しい『勝浦産』です!

真アジも鹿児島産が抜群。

そして、もう一つ。
穴子の白焼きの仕込み!
脂がのって、身が締まっていないのに白っぽい!

旨い…ですよ!

今日は仕込みの日。
気合い入れて仕込んでます!

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問合せは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

追伸
東京都は北区にお住いのI澤さんという方が
冷製茶碗蒸しを召し上がりたいと、おっしゃっていると
風のうわさで聞きました。

I澤さん、今年こそいかがですか?(笑)

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