毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は久しぶりの日曜営業。
築地が休みなので、普段できないことをしています。
天気がいいので
座布団を干して、カバーは洗濯しました。
夏の日差しに照らさせて、
今日はフワフワですよ~(*^^)v
まず、本日用に昨日仕入れたネタを。
マゴチです。
味が濃く旨みを口いっぱいに感じます。
お刺身でお出しします。
さて、今日は仕込みが少なく、時間に余裕があるので
今日はおススメの握りを写真で紹介します。
向かって…
右が白イカ➡塩を少々振りますので、そのまま!
左が墨イカ➡ワサビ醤油で!
アイナメの昆布〆
カレイ同様、昆布がよく入ります!
ここで玉子:シャリ付きで!
※ご希望でシャリなしももちろん、OK!
甘エビ
あなたも概念が変わるかも!?
同じく甲殻類でシャコ
甘いツメをつけて!
続いて〆アジ!
真アジの甘さと控えめなのにしっかりとした酸味。
自信作。
〆モノを続けて、〆サバ
ゴマサバなので、脂は薄いですが、味がしっかりしています。
同じく〆モノ。
江戸前寿司名物新子。
ネタを横に載せます。
これには意図がありますが、それはカウンターで!
天然の本マグロの大トロ(カマよりのところ)
これは黙ってしまう旨さ!
こんな風に…
※握りではありません(笑)
毎度のM川さんです。
次はカツオ!
世界一美味しい勝浦産です。
最後に…
美味しくなってきたウニ!
利尻産の赤ウニです!
以上本日のおススメ握りをご紹介しました。
※注意※
M川さんは本日いらっしゃいません。
店長に出世され、お忙しいようです(^_-)-☆
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
明日16日(月)はお休みをいただきます。
17日から通常営業です。
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