江戸前寿司…いろいろ

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今朝も築地に行ってきました。
全体的に品薄です…

そんなんで、今日のスミイカは超高級品(笑)
全てのイカで一番高いのでは!?と思えるほどです。

江戸前寿司の王道、握りでお出しします。

そして、
おつまみでおススメなのが『スミイカのゲソ焼き』

前回、「つまみ何かちょうだい!」と言われ、
ゲソ焼きを出したところ…

どストライクだったようで、
一気に食べてしまい、別のつまみを頼まれた方がいました(笑)

お酒を召し上がる方、一気食いに要注意!

まもなく、新イカの季節が始まります。
その先駆けに、親の握りはいかがですか?

※新イカとは、『スミイカの赤ちゃん』です。
これも江戸寿司の人気ネタです。

寿司一貫に1匹以上付けることもある、小さいイカです。
出たら改めてご紹介します。

そして、もう一つおススメなのが
マコガレイ!

肩のあたりの厚い身が、美味しい条件。
身の色もバッチリでした!

活〆のマコガレイは超高級魚。
濃くい旨味をじっくり味わっていただきたい。

刺身でお出ししますので、
ワサビ醤油でどうぞ!

では最後に東京近海の名物を紹介します。
「ながらみ」と言います。

これから茹でるのですが、
そうとは知らずだらしな~くリラックス(?)しています。(笑)

では最後に巻物を。
むねかた名物のコハダとガリの巻物。

江戸前寿司しか味わえないと思います。

本日、山口県の方がご来店下さいます。
ブログをご覧なって…とのことです。

「いつか伺います!」
と、コメントを下さっていました。

本格的な江戸前寿司を楽しんでいただこうと思います!

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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ご予約・お問合せ

“江戸前寿司…いろいろ” への2件の返信

  1. 山口から来た河村大輔です。
    今日はありがとうございました。ついに念願のむねかたに来られてとても嬉しかったです。
    どれも絶品だったのですが、中でも甘エビとマグロは想像の上の上を行ってました。
    また必ずよらせていただいます。
    今、Bar Platで美味しいお酒をいただいています。

    1. 河村様

      本日は遠いところ、ご来店頂きましてありがとうございました。
      ご満足いただけたようでよかったです。

      私も楽しい時間を過ごせました。
      またお会いできることを楽しみにしています。

      暑い日が続きますが、ご自愛ください。

      ありがとうございました。

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