毎度!
お疲れさまです。
土曜日に松葉ガニを仕入れましたが、
お客様に大変喜んでいただきました。
そして本日も…
今日は雄と雌。
大きい方が雄。
小さい方が雌で、一般に「セコ蟹」と呼ばれています。
セコ蟹の方が「美味」という方も多いです。
でも、剥くのが面倒…という方が圧倒的!(笑)
さて、本日はその他のネタを3つご紹介します。
❶カツオ
➡本日は対馬産です。極上を入れました。間違いありません!
❷〆サバ
➡江戸前の真サバです。正直、このところ他の産地とはレベルが違います。
上質の脂と、軽めでも深い味わいがする〆加減が、サバ好きの心を一瞬で
奪うと思います(笑)
❸サヨリ
➡富津産のカンヌキです。いま、富津産が一番モノがいいですね。
※カンヌキとは、「特大のサヨリ」のことで、超高級食材です。
身質、味わい、食感が別物。「え?これがサヨリ??」と思ってしまうと
思います。
その他たくさんご用意しています。
ご来店、心よりお待ちしています。
ご予約は
04-7143-7721(寿し むねかた)
何時もながら、〆サバ🐟イイ色ですねぇ(^q^)漬かりすぎず、生すぎず(^^)dヤッパリ一度食べてみたいですねぇ😁
コメントありがとうございます(^^♪
ぜひ、江戸前の〆サバを召し上がっていただきたいです!
啓発に富んだブログ、いつも楽しく拝見しています。
カニ大好きです。私の中では京都の間人蟹(茹でたのと焼いたのをいたたまきました。)が、今まで生きてきたうちで一番美味しかったカニなのですが、むねかたさんの松葉蟹もぜひいただいてみたいです!ボーナス出たら伺いたいけどカニありますように…
コメントありがとうございます!
ご来店、お待ちしています(^^♪