毎度!
お疲れさまです。
先ほどの投稿で、
『極上のネタ』が入っていると書きました。
このところの築地では、
壱岐のカツオが盛んです。
ですから、
まずはカツオを紹介します。
背のところは刺身で。
(ホウボウと星ガレイ、ボタン海老も載ってます)
腹のところは握りで。
口に入れた途端、シャリがほつれるのに合わせて
カツオの上質な脂と香りが口いっぱいに広がります。
壱岐のカツオの中でも「超上物」を仕入れています。
ぜひ、お召し上がりください!
でも、
いくら上物でも、カツオは手に入れやすいです。
ですから、もう一つ紹介します。
それは『真サバ』。
この時期、
『房州産』あるいは『江戸前』
の真サバを仕入れることができる店は、力のある店です。
次元が違います。
もちろん、寿し むねかたでは、
今週は…房州産!
来週は…江戸前!
握りの写真をご覧ください。
いかがですか?
脂ノリノリで、〆加減は生に近い状態。
でも、生臭さは一切なく、〆た感じもしっかり出ています。
昨日のお客様が、
「きゃー、美味しすぎ!!」と悲鳴上げていました(笑)
(当店、悲鳴は禁止なのですが…(笑))
サバ好きな方、〆モノが好きな方。
ぜひ当店の〆サバをお召し上がりください。
本日は17時から営業です。
どうぞ、よろしくお願いします。