毎度!
おはようございます。
寿し むねかたのブログを始めて、
ネタ紹介をするのは今日が初めてです。
一発目はこれです。
松葉ガニ
言わずと知れた高級食材。
味も香りも値段も超一級です。
『松葉ガニ』は鳥取を中心とした山陰地方で水揚げされるズワイガニの総称です。
寿し むねかたでは、ご客様が召し上がるタイミングに合わせて茹で上げます。
ですから、茹でたての「鼻に広がる香り」も楽しんでください。
身もとても甘い。
これから松葉ガニの季節。
召し上がりたい方は、事前にご予約をお願いいたします(*^^)v
このところ連日築地に行っているのですが、
『極上のネタ』がよく入ります。
その『極上ネタ』については、
次の投稿で紹介します(^^♪
では、仕込み頑張ります!