毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は久しぶりに顔のゴッツイこの魚を紹介しましょう。
それは鬼カサゴ。
顔はゴッツイですが、とても美味しい鬼カサゴ。
魚の多くは、上手に使えば捨てるところは殆どありませんが、
鬼カサゴは特にそう思える魚です。
見た目はこんな感じで、完全にグロいのではなく、
『グロ可愛い』です。
鬼カサゴは白身で味もしっかりしているので、
刺身(山葵、ポン酢)、塩焼き、出汁系…
何をとっても美味しいと思います。
今日は久しぶりに『酒蒸し』を紹介しましょう。
因みに、完全予約制とさせていただいています。
鬼カサゴから出る旨味と酒の旨味によって、
野菜が美味しいと評判です。
そのままでも美味しいのですが、
特製の自家製ポン酢でも最高です。
寿しむねかたでは、
刺身用に仕入れた鬼カサゴを「酒蒸し」にするので、
先着1組のみのご提供となります。
ご希望の方は
事前(2日前まで)に「鬼カサゴの酒蒸し希望」とお伝えください。
余程の悪天候でない限り、
ご用意できると思います。
鬼カサゴと言えば、
こんな珍味もお出ししています。
胃袋の塩焼きです。
歯ごたえが強く、海のものにはない食感が楽しめます。
タイミングが合えばお出し出来ると思います。
レアな珍味です。
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さて、本日の日替わりです。
〈本日の日替わり十貫〉:4,400円
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本日はコチラです。
↓
中トロ
ヅケ
スミイカ
玉子焼
カサゴ昆布〆
穴子
甘エビ
鰤ハラミ
いくら
ウニ
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それでは、営業時間の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)
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