初物…白魚

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は冷え込みが厳しいですね。
東京でも雪が降るかも!?とのことです。

やはり雪が降る日は寒いですね(*_*)

さて、今日は白魚を仕入れました。
白魚を始めます。

今日は福島産です。
北寄りの白魚はおススメ。

白魚はとても繊細な味です。
「苦みが旨さ」ともいいますが、苦さが前面に出ている白魚は
あまりいいモノではありません。

甘みの中にある苦さが旨さです。

今日の白魚は苦みが少なく旨味が多いです。
泥臭さはありません。

ぜひご賞味ください。

今日は軍艦でお出しします!

それでは、本日の日替わりです。

〈本日の日替わり十貫〉:4,400円
===============
本日はコチラです。

中トロ
ヅケ
スミイカ
玉子焼
カレイ昆布〆
甘エビ
穴子

うに
白魚

===============

では、営業時間の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です