毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今朝も豊洲に行ってきました!
久しぶりに江戸前のマコガレイがいたので買ってきました。
これから夏にかけてどんどん美味しくなるマコガレイ。
しかし江戸前のマコガレイはいいときと味が落ちるときの波があります。
「夏だから大丈夫!」
そうは言い切れないのです。
仕入れる側が試される魚かも知れません。
もちろん、寿しむねかたでは自信を持ってお出ししています(^^♪
さて、そんなマコガレイ。
美味しい条件は大きく言って2つ!
❶肩の肉が盛り上がっていること
❷そして、身があめ色!
この2つがカレイの美味しい最低条件です。
滑らかな舌触りと甘み、ぜひ召し上がってください。
〈本日の日替わり十貫〉:4200円
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本日はコチラです。
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大トロ
中トロ
ヅケ
玉子焼
白イカ
ホウボウ昆布〆
甘海老
ウニ
いくら
穴子
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それでは、営業の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)
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